ещё
свернуть
Все статьи номера
Не прочитано
1
Январь 2020года
Медицина

Заквасили капусту. Как отразить в учете

Учреждение здравоохранения закупает осенью капусту для питания пациентов. Затем столовая заквашивает ее. Как отразить эту операцию в учете?

Ответ. В этом случае учитывают готовую продукцию по стоимости фактических затрат на ее изготовление. В учете делают проводки:

ДЕБЕТ 0 105 32 342    КРЕДИТ 0 302 34 73Х
— приобретены капуста, морковь, соль, перец и специи для засолки капусты;
ДЕБЕТ 0 302 34 83Х    КРЕДИТ 0 201 11 610 (0 201 34 610)
— оплачены приобретенные продукты. Отражено увеличение забалансового счета 18 (КВР 244, подстатья 342 КОСГУ);
ДЕБЕТ 0 106 34 342    КРЕДИТ 0 105 32 442
— списана капуста и другие ингредиенты, использованные для засолки капусты;
ДЕБЕТ 0 105 32 342    КРЕДИТ 0 106 34 342
— принята к учету квашеная капуста.